SALADA REFRESCANTE E COLORIDA COM CANJIQUINHA

Ingredientes (4 porções)

  • 1 xícara de canjiquinha
  • 3 xícaras de caldo de legumes ou água
  • suco e as raspas de 1 limão
  • suco e as raspas de 1 laranja
  • 1 cebola roxa em cubinhos miúdos
  • 1 xícara de tomatinhos cortados em 4
  • ½ xícara de pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 cenoura pequena em cubinhos
  • 1 pepino japonês pequeno e rodelinhas finas
  • ¼ de xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • 12 folhas de hortelã picadinhas
  • sal
  • azeite de oliva

Coloque a canjiquinha, o caldo e uma colher (chá) de sal numa panela média e aqueça. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 20 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas sem desmanchar. Imediatamente, transfira a canjiquinha para uma tigela, regue com um fio de azeite, os sucos e as raspas da laranja e do limão, os legumes e misture bem. deixe amornar por uns 15 minutos, mexendo de vez em quanto para soltar os grumos. Acrescente as ervas, mais um pouco de azeite, ajuste o sal e deixe na geladeira até o momento de servir.