Coloque o azeite numa panela, refogue o arroz com a cebola, a cenoura, o repolho, o manjericão desidratado e o milho.
Adicione o caldo de galinha quente.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água seque.
Um pouco antes de secar a água, prove, necessitando corrija o sal. Se o mini arroz ainda não estiver no ponto, coloque mais um pouco de água.
Estando no ponto, desligue o fogo e sirva.
Corte o shitake em tiras e corte o shimeji da raiz. Em uma frigideira untada com azeite, sele o shitake por 1 minuto em cada lado da fatia. Acerte o sal. Reserve quente. Na mesma frigideira, coloque 50g de manteiga e o restante do azeite. Refogue o shimeji e acerte o sal. Reserve quente.
Um uma caçarola, refoque a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o arroz e em seguida a cerveja e os caldos de carne e cogumelos. Acrescente um pouco de sal.Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até ficar al dente, cerca de 10 minutos. Acerte o sal e adicione pimenta. Sirva com os cogumelos por cima.
Numa panela média, aqueça a manteiga, misture o arroz, o caldo de legumes, a cebola e sal. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por uns 30 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas ainda bem firmes (a xícara de arroz cru renderá 3 xícaras de rasas de arroz cozido). Transfira metade dos grãos de arroz numa tigela, reserve. Bata a outra metade do arroz com o caldo do cozimento no liquidificador até obter um creme liso. Passe tudo para a tigela, junte a cebola, pimentão, a salsinha, a farinha de rosa, o queijo e acerte o sal, depois misture o ovo até conseguir uma massa homogênea (se tiver tempo, deixe a massa firmar na geladeira por pelo menos 1 e até por 24 horas para firmar).
Pouco antes de servir, aqueça o óleo numa frigideira grande, pegue porções de massa com a ajuda de 2 colheres (sopa) para fazer quenlles e deixe cair no óleo. Frite os bolinhos até que estejam dourados crocantes e escorra sobre papel absorvente. (Se preferir deixar a fritura de lado, coloque os bolinhos moldados numa assadeira untada com óleo e asse no forno a 210ºC (médio-alto até que estejam crescidos, firmes e bem dourados).
Av. Paulista, 1153- São Paulo
contato@retratosdogosto.com.br