RECEITA DE MINI ARROZ COM QUINUA TOMATE CEREJA E MILHO

Ingredientes

  • 1/2 xícara de quinua
  • ½ xícara de mini arroz do Alex Atala
  • 1 xicara de caldo de legumes – para a quinua
  • 1+1/2 xícara de água – para o mini arroz
  • sal
  • 2 xícaras de milho
  • 2 xícaras de tomates picados ou tomates cerejas cortados ao meio
  • ¾ xícara de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho +1 para refogar o mini arroz
  • 1 + ¾ d2 colher de chá de cominho moído
  • 1 + ½ xícara de coentro ou salsinha picado

Cozinhar a quinua no caldo de legumes com ¼ de colher de chá de sal por 15 minutos. Depois de pronto espalhá-lo em uma assadeira para cortar o cozimento. Reservar na geladeira.

Refogar o mini arroz na panela de pressão com alho (pouco) e óleo e cozinhar em água por 15-20 minutos. Reservar na geladeira.

Perto do momento de servir colocar a quinua e mini arroz numa tigela grande e misturar delicadamente o milho, os tomates, as cebolas e 1 colher de chá de sal.

No mixer, juntar o suco de limão, o óleo, o alho, o cominho e colocar metade desse molho na quinua/mini arroz.

Provar e adicionar mais molho, se necessário.

Salpicar o coentro.

Corrigir os temperos, colocando mais limão ou mais sal.