PÃO PIQUENIQUE DE MILHO E FUBÁ

Ingredientes (4 porções)

  • 25 g de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 1 xícara de milho verde em conserva já escorrido ou congelado
  • 1/3 de xícara de pimentãozinho verde cambuci (ou comum) em cubinhos miúdos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ de xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • manteiga para untar e fubá para polvilhar

Aqueça o forno a 180º (médio), unte com manteiga e polvilhe com fubá uma fôrma média para bolo inglês.

Numa panela média, aqueça a manteiga e nela doure a cebola. Junte o milho, o pimentão, sal, espere aquecer, acrescente as ervas e passe para uma tigela.

Numa outra tigela, misture o fubá, o açúcar, o queijo, o sal e o fermento, depois junte o óleo, o leite, por fim os ovos e mexa até conseguir uma massa homogênea. Junte o refogadinho de milho e coloque na fôrma. Asse por uns 40 minutos, até que o bolo esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe esfriar antes de desenformar, de fatiar e de sair para o piquenique.