Numa panela média, coloque mais ou menos 1 litro de água e aqueça. Quando ferver, junte o arroz e cozinhe por uns 30 minutos, até que os grãos estejam macios mas ainda inteiros. Transfira 1 xícara da água do cozimento para uma tigela grande, escorra o arroz numa peneira e deixe amornar. Assim que a água reservada amornar, misture o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, o arroz e a farinha integral. Aos poucos, acrescente a farinha comum e trabalhe até conseguir uma massa macia e que se solte das mãos. Coloque a massa numa tigela grande e limpa, ligeiramente untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe repousar por umas 3 horas, até a massa dobrar de volume.
Molde um pão grande, coloque numa assadeira e deixe crescer por mais 30 minutos. Quando faltarem 15 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 200ºC (médio-alto). Asse o pão por mais ou menos 45 minutos, até que esteja bem crescido, dourado e, ao bater na crosta, saia um som oco. Deixe o pão amornar por uns 30 minutos antes de fatiar.