PANQUECAS GORDINHAS COM GRANOLA
(GRANOLA DOURADA)

Ingredientes – 12 unidades

  • 25 g de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de granola dourada
  • óleo para fritar

Derreta a manteiga e reserve. No liquidificador ou numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o leite e os ovos até conseguir uma massa lisa e aguarde 30 minutos, ou faça na véspera e guarde na geladeira. Junte a manteiga derretida e a granola à massa. Aqueça um fiozinho de óleo numa frigideira antiaderente grande e nela coloque 3 ou 4 porções de 1/4 de xícara de massa, mantendo um espaço livre entre elas (a massa é suficiente para umas 12 panquecas). Quando surgirem bolhinhas na superfície e as bordas estiverem começando a dourar, vire com uma espátula para dourar do outro lado (abaixe o fogo se elas estiverem dourando muito rápido). Passe as panquecas prontas para um prato e prepare as demais, limpando a frigideira com papel absorvente se necessário e acrescentando mais óleo se elas estiverem grudando.

Sirva com mel, manteiga ou requeijão.