FILÉ DE PEIXE COM CROSTA DE GRANOLA
(GRANOLA SALGADA)

Ingredientes – 4 porções

  • 4 filés de 180g de peixe branco sem pele e sem espinhas
  • 1 xícara de granola salgada
  • 1/3 de xícara de miolo de pão esfarelado
  • azeite de oliva
  • sal

Aqueça o forno a 180ºC (médio) por uns 10 minutos.

Coloque os filés de peixe num refratário médio, polvilhe com sal e besunte bem com azeite. Leve ao forno por 5 minutos, até que os pedaços estejam quase firmes.

Enquanto isso, numa tigela média, misture a granola, o pão e azeite o bastante para conseguir uma farofa úmida.

Retire a assadeira do forno, espalhe ¼ da farofa sobre cada posta de peixe, pressione de leve para firmar e volte ao forno por mais uns 3 minutos para dourar e terminar de assar (tocando com um garfo, o peixe deverá se separar em lascas e continuar bem úmido por dentro).