CRACKERS SALGADINHOS DE FUBÁ

Ingredientes (36 unidades)

  • 1 xícara de fubá (aproximadamente)
  • ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50 g de manteiga gelada em cubinhos
  • ½ xícara de creme de leite espesso (em lata ou caixinha)
  • flor de sal para salpicar
  • manteiga para untar

Unte com manteiga 1 assadeira grande. Numa tigela média, misture o fubá, a farinha, o sal, o fermento, junte a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até conseguir uma farofa. Acrescente o creme de leite, misture até obter uma massa macia e que descole das mãos, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Sobre uma superfície polvilhada com fubá, abra a massa com um rolo até ficar bem fininha, como uma casca de banana. Com uma faca, divida nuns 30 quadrados de uns 3cm, coloque na assadeira, perfure cada um nuns dois lugares com um garfo e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio). Salpique os crackers com flor de sal e asse por uns 15 minutos, até que estejam dourados e crocantes. Deixe esfriar e guarde num pote fechado por até 1 semana.