CANJIQUINHA NO FORNO COM TOMATES ERVAS E PARMESÃO

Ingredientes (6 porções)

  • 1 xícara de canjiquinha
  • 3 xícaras de caldo de legumes ou água
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
  • 1/3 de xícara de azeitona verde em lascas
  • 2 colheres (sopa) folhinhas de orégano fresco (ou 1 colher chá de orégano seco)
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 50 g de parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino
  • azeite de oliva

Coloque a canjiquinha, o caldo e uma colher (chá) de sal numa panela média e aqueça. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 20 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas sem desmanchar.

Aqueça o forno a 200ºC (alto) e unte com azeite um refratário médio.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira pequena, junte o alho e espere perfumar. Acrescente os tomatinhos, a azeitona, o orégano, o manjericão, metade do queijo e acerte o sal e a pimenta. Espalhe num refratário fazendo uma camada uniforme, polvilhe com o parmesão e leve ao forno por uns 20 minutos para dourar. Sirva em seguida.