BOLO MACIO DE MILHO E COCO

Ingredientes (8 porções)

  • 1 ½ xícara de milho verde fresco, congelado ou em conserva já escorrido (225 g)
  • 2 xícaras de farinha de milho bem esfarelada
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite de coco
  • ½ xícara de leite
  • ¾ de xícara de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de coco ralado (fresco de preferência)
  • manteiga para untar e açúcar para polvilhar

Aqueça o forno a 160º (médio-baixo). Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma media para pudim.

No liquidificador, bata o milho, a farinha, o açúcar, o leite de coco, o leite, o óleo, o fermento, o sal e os ovos até obter uma massa lisa. Junte o coco ralado e transfira para a fôrma.

Asse o bolo por aproximadamente 45 minutos, até que esteja crescido, dourado e firme (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato raso.