Aqueça o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela média e, sempre mexendo, deixe no fogo por uns 10 minutos, até a massa ferver e engrossar e o fundo da panela aparecer. Deixe amornar por uns 15 minutos.
Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com fubá 1 uma assadeira grande.
Bata as claras em neve até conseguir picos firmes, reserve.
Junte as gemas à massa e, em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore as claras e o fermento.
Despeje 1/3 da massa na assadeira, por cima espalhe uma camada de banana, polvilhe com açúcar e canela e faça mais uma camada de massa, de banana com açúcar e canela, mais massa e termine com banana, açúcar e canela. Asse o bolo por uns 40 minutos, até crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe esfriar e corte em quadrados.