ARROZ DE FORNO BEM COLORIDO COM FRANGO E MINI-ARROZ

Ingredientes (4 porções)

  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 pimentão vermelho médio em cubinhos
  • 1 cenoura pequena em cubinhos
  • 1 xícara de mini-arroz branco lavado e escorrido
  • 1 folha de louro
  • 500 ml do caldo de frango
  • 2 xícaras de lascas de frango sem pele, assadas ou cozidas
  • 3 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
  • 150 g de ervilha congelada
  • 150 g de milho verde em conserva ou congelado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 100 g de queijo cremoso (tipo la vache que rit ou carré frais tartinables)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • azeite de oliva
  • sal, pimenta-do-reino
  • manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar

Numa panela grande, aqueça a manteiga e um fio de azeite e doure a cebola. Junte o alho, espere perfumar, acrescente o pimentão, a cenoura, uma pitada de sal e quando murchar adicione o arroz. Mexa por 1 minuto, junte o louro, o caldo, o molho de tomate, a ervilha, o milho e sal. Abaixe o fogo quando ferver, tampe a panela e cozinhe por uns 12 minutos, até que o arroz esteja cozido, mas “al dente”. Misture o frango, a azeitona, a salsinha e descarte o louro.

Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca um refratário médio. Faça uma camada com metade do arroz, espalhe por cima pedaços de queijo, cubra com o restante do arroz e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno por uns 20 minutos para aquecer e gratinar.